10 Mainan Aneh Dari Jepang, Benar-Benar Aneh Deh!

Mainan aneh dari Jepang

Seperti yang kita tahu, Jepang adalah negara yang selalu menciptakan terobosan dalam hal apapun. Termasuk salah satunya yaitu mainan. Bukan hanya mainan untuk anak-anak saja tetapi juga bisa dimainkan untuk kalangan dewasa. Meski terbilang unik, mainan aneh dari Jepang ini ternyata juga banyak peminatnya loh.

Padahal kalau dilihat kegunaannya, mainan ini tidak terlalu berguna. Tetapi itulah Jepang, segala inovasi dari yang unik hingga aneh selalu ada. Nah berikut inilah 10 mainan aneh dari Jepang yang harus anda ketahui. Pasti anda juga penasaran kan?

10 Mainan Aneh Dari Jepang

10. Lokuloku Pig Toy

Mainan aneh dari Jepang-lokuloku pig

Mainan ini sebenarnya hampir sama dengan squishy. Hanya saja bentuknya yang mirip dengan hewan babi. Biasanya mainan seperti ini banyak diminati oleh kaum wanita di Indonesia karena bentuknya yang lucu. Tetapi di Jepang, banyak juga kaum pria yang menyukai mainan ini.

Karena mainan ini bisa sebagai pelampiasan emosi mereka yang sedang marah atau kesal terhadap seseorang atau apapun. Nantinya setelah lokuloku pig toy ini dihancurkan beberapa kali pun, dia akan tetap kembali seperti semula kala.

9. Mugen Puchi-Puchi

Mainan aneh dari Jepang-mugen puchi puchi

Nah biasanya banyak juga orang yang senang sekali memencet bubble wrap yang terdapat di box suatu produk. Memencet bubble wrap seperti itu akan menimbulkan suasana bahagia bagi yang memainkannya.

Daripada anda harus bingung mencari bubble wrap tersebut, di Jepang ternyata menjual mainan yang mirip seperti itu, Namanya Mugen Puchi-Puchi. Lumayan kan buat ngisi waktu bosan anda.

8. Leaking Nose

Mainan aneh dari Jepang-leaking nose

Apa yang ada dibayangan anda jika melihat anak ingusan? tentu itu adalah hal menjijikan bukan. Tetapi di negara Jepang, justru hal seperti itu menjadikan mereka untuk membuat suatu mainan yang bernama Leaking Nose. Dimana ketika anda memencet hidung dari boneka tersebut, nantinya hidungnya akan mengeluarkan cairan seperti ingus. Aneh bin unik ini mainannya.

7. Shaving Baby

Mainan aneh dari Jepang-shaving baby

Jika negara lain menciptakan boneka adalah untuk dimainan oleh anak-anak kecil. Tapi tidak di negara Jepang, mereka malah membuat suatu boneka yang mempunyai rambut hampir di seluruh tubuhnya dan dinamakan Shaving Baby.

Nah cara memainkannya anda cukup mencukur setiap bagian rambut yang ada di boneka tersebut. Karena nantinya rambut tersebut akan semakin tebal jika tidak dicukur. Entah apa maksud dari membuat boneka seperti ini.

6. Tuttuki Bako Poking Box

Mainan aneh dari Jepang-tuttuki bako

Tuttuki Bako Poking Box adalah mainan yang berbentuk seperti tamagochi tetapi sedikit lebih besar. Mainan tersebut mempunyai layar kecil yang akan menampilkan seorang karakter. Anda bisa juga berinteraksi dengan sosok karakter tersebut dengan cara memasukkan jari anda ke lubang yang berada di samping layar tersebut.

5. Edameme Keychain

Mainan aneh dari Jepang-edameme keychain

Biasanya gantungan kunci dibuat memang dengan bentuk yang unik dan menarik, agar anda juga tidak bosan untuk melihatnya. Tetapi gantungan kunci yang ada di Jepang ini mempunyai keunikan tersendiri. Gantungan bentuk kacang kedelai ini nantinya akan mengeluarkan biji kacang kedelai dengan berbagai macam karakter ketika anda pencet. Sungguh menggemaskan bukan?

4. Nike Transformers

Mainan aneh dari Jepang-nike transformers

Jika biasanya anda melihat mainan robot transformers berubah dari bentuk sebuah mobil atau kendaraan lainnya. Kali ini ada keunikan tersendiri di Jepang, mereka membuat mainan transformers dari bentuk sepatu brand terkenal yaitu Nike. Anda bisa merubah sepatu tersebut menjadi sebuah robot transformers yang sangat keren.

3. H-Bouya USB Toy

Mainan aneh dari Jepang-bouya usb

Nah bagi anda yang sering melakukan copy suatu file menggunakan USB, anda bisa memiliki USB lucu ini. Anda akan dibuat kaget dengan suara bayi yang marah-marah saat anda mencoba untuk menyolokkan USB ke PC/laptop anda.

2. Mugen Beer Can

Mainan aneh dari Jepang-mugen beer can

Memang kita tidak akan ada habisnya dibuat kagum dengan hal-hal aneh yang diciptakan oleh negara Jepang. Salah satunya mainan Mugen Beer Can ini. Anda bisa merasakan sensasi membuka kaleng dan mendengar suara saat membuka kaleng tersebut pada mainan ini. Dan anda bisa melakukannya berkali-kali hingga anda puas.

1. Elite Banana Plush Toy

Mainan aneh dari Jepang-elite banana plush

Mainan aneh yang terakhir yaitu Elite Banana Plush Toy. Ini bukanlah mainan pisang biasa. Karena mainan ini akan menanggapi suara anda dengan cara bergerak maju dan mundur. Jadi, jika ingin menjalankan mainan ini, anda tinggal mengeluarkan suara saja.

Itulah tadi beberapa mainan aneh dari Jepang yang juga bisa anda koleksi dari negara Sakura tersebut. Lumayan kan buat koleksi unik anda dirumah. Anda juga bisa membelinya melalui toko online, jadi tidak perlu jauh-jauh pergi ke Jepang.

Ini Dia 10 Toko Online Paling Populer di Indonesia

Toko online paling populer di Indonesia

Berbicara tentang belanja, tentu saja setiap orang pastinya menyukai kegiatan itu termasuk perempuan. Seiring berkembangnya teknologi saat ini tentu saja semakin memudahkan semua orang dalam melakukan aktivitas seperti belanja. Sudah banyak bermunculan toko online paling populer di Indonesia yang memudahkan anda untuk berbelanja. Tidak usah repot-repot lagi datang ke toko terlebih dahulu.

Anda tinggal duduk dirumah, memilih barang melalui website toko tersebut, pesan dan bayar, dan tinggal tunggu barang yang anda pesan sampai dirumah anda. Banyak keuntungan yang ditawarkan jika anda belanja online, anda tidak perlu lagi membuang-buang tenaga dan waktu.

10 Toko Online Paling Populer di Indonesia

Tentu saja dengan bertambahnya peminat toko online, maka akan semakin banyak pula bermunculan toko online baru. Tetapi menurut kami ada 10 toko online paling populer di Indonesia yang memiliki review dan pelayanan baik di mata customernya. Berikut ini ulasannya.

10. Lazada

Toko online paling populer di Indonesia (6)

Lazada merupakan salah satu toko online yang menjual berbagai macam produk seperti pakaian, alat elektronik, buku, kamera, mainan anak hingga perlengkapan bayi. Toko online ini memang termasuk cukup populer karena banyaknya produk yang ditawarkan di situs ini. Lazada Indonesia sendiri berdiri sudah dari tahun 2012 dan merupakan cabang dari jaringan retail online Lazada di Asia Tenggara.

9. Zalora

Toko online paling populer di Indonesia (10)

Toko online ini terkenal karena menjual produk pakaian dari banyak merek lokal maupun internasional. Zalora didirikan oleh Catherine Sutjahyo pada tahun 2012. Toko online ini juga merupakan bagian dari Zalora Grup di Asia. Zalora juga mempunyai sistem transaksi yang mudah jadi banyak diminati para customernya.

8. Elevania

Toko online paling populer di Indonesia (4)

Pada tahun 2014, Elevania berhasil didirikan oleh PT. XL Planet. Dengan menggunakan sistem yang hampir sama dengan Lazada, Elevania juga menawarkan beragam produk seperti elektronik, makanan, pakaian, alat kesehatan, perlengkapan bayi dan rumah tangga, dan lainnya. Di dalam Elevania sendiri, sudah ada lebih dari 2 juta produk yang ditawarkan hingga saat ini.

7. Blibli

 

Toko online paling populer di Indonesia (2)

Blibli adalah salah satu e-commerce di Indonesia dengan menghadirkan konsep seperti mall dari tahun 2011. Banyak sekali produk yang dihadirkan di dalam toko online ini hampir sudah ada sekitar 40 ribu produk. Seperti peralatan rumah tangga, IT, elektronik, fashion, makanan, kesehatan, kecantikan, perlengkapan olahraga, dan masih banyak lagi lainnya.

Toko online ini banyak memberikan kemudahan bagi para pelanggannya, mulai dari kemudahan dalam pemesanan, juga pembayaran dan pengiriman barang kepada pelanggan.

6. Bhinneka

Toko online paling populer di Indonesia (1)

Bhinneka adalah salah satu situs toko online yang bisa dibilang cukup lama berdiri di Indonesia. Hadir sebelum abad ke-21, dan hingga kini selalu berkembang hingga menjadi salah satu toko online paling populer di Indonesia. Bhinneka hanya menawarkan produk elektronik, seperti kamera, hp, dan barang elektronik lainnya.

5. OLX

Toko online paling populer di Indonesia (8)

OLX Indonesia merupakan sebuah situs web iklan baris di Indonesia yang berfokus menjadi tempat membeli dan menjual produk serta jasa secara online dan gratis untuk penjual maupun pembeli. Banyak sekali produk yang ditawarkan disini, hingga aneka jasa pun ada dan juga lowongan kerja.

4. Tokopedia

Toko online paling populer di Indonesia (9)

Yang saat ini menjadi salah satu bisnis e-commerce terbesar adalah Tokopedia yang mengusung bisnis marketplace. Sejak pertama kali diluncurkan hingga saat ini, peminatnya selalu bertambah. Tokopedia sendiri memang mempunyai program untuk mendukung para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan perorangan untuk mengembangkan usaha mereka dengan memasarkan produk secara online di Tokopedia.

Bahkan Tokopedia berhasil berkembang secara pesat dan diterima oleh masyarakat Indonesia. Tokopedia juga berhasil mencetak sejarah sebagai perusahaan teknologi pertama di Asia Tenggara yang menerima investasi sebesar USD 100 juta atau sekitar Rp 1,2 triliun dari Sequoia Capital dan SoftBank Internet and Media Inc.

3. Bukalapak

Toko online paling populer di Indonesia (3)

Menggunakan konsep yang hampir sama dengan kompetitornya Tokopedia, Bukalapak juga berhasil menjadi salah satu yang terbesar di Indonesia. Toko online karya anak bangsa ini bahkan juga berhasil diterima masyarakat karena kemudahannya yang diberikan. Siapapun bisa menjadi menjadi penjual ataupun pembeli di situs ini dengan mudah. Produk yang ditawarkan di toko online ini pun sangat lengkap.

2. Mataharimall

Toko online paling populer di Indonesia (7)

Jika biasanya anda berkunjung ke Matahari Mall, tetapi saat ini mataharimall menghadirkan produknya yang bisa dibeli secara online. Anda tidak perlu repot-repot lagi datang ke store matahari untuk membeli sebuah produknya. Jhon Riyadi selaku Direktur Grup Lippo menjelaskan bahwa Grup Lippo telah menginvestasikan dana sebesar US$ 500 juta atau setara Rp 6,5 triliun untuk operasional mataharimall.com.

Tentu itu akan menjadikan keunggulan mataharimall untuk mengembangkan layanannya, apalagi mataharimall juga mempunyai banyak toko offline yang tersebar di Indonesia.

1. FJB Kaskus

Toko online paling populer di Indonesia (5)

FJB Kaskus adalah Forum Jual Beli Kaskus atau forum tempat para pengguna kaskus dapat menjual atau membeli suatu barang atas jasa yang mereka inginkan. Pada awalnya, kaskus didirikan oleh Andrew Darwis hanya untuk sebagai sebuah forum komunitas, namun seiring waktu banyak para pengguna kaskus yang menggunakan layanan ini sebagai lapak jual beli. Dan semenjak itu, kaskus mulai mengembangkan layanannya menjadi forum jual beli. Dimana anda dapat menjual atau membeli barang dan jasa dengan mudahnya dan tanpa dipungut biaya oleh Kaskus.

Nah itulah tadi ulasan singkat tentang 10 toko online paling populer di Indonesia. Bahkan saat ini, sudah banyak sekali toko online yang menjamur di Indonesia. Jika anda seorang gamer, kami pernah buatkan artikel tentang game horror yang wajib dimainin.

Game Horror Yang Wajib Dimainin, Cocok Buat Nyambut Halloween

Game horror yang wajib dimainin

Berbicara tentang halloween, anda sudah siap belum buat menyambut pesta tahunan tersebut? nah kira-kira apa yang sudah anda siapkan untuk menyambutnya? Daripada bingung mau nyiapin apa, mending instal aja game horror yang wajib dimainin ini sekalian menyambut pesta halloween. Gak perlu repot-repot beli kostum lagi, tinggal duduk aja di depan komputer.

Di Indonesia sendiri memang tidak seheboh negara luar tentunya dalam menyambut pesta halloween yang terbilang menakutkan tersebut. Maka dari itu lebih baik bermain game saja dirumah. Apalagi dengan berkembangnya teknologi keren tentu membuat game horror saat ini sudah sangat canggih. Ada beberapa rekomendasi game horror yang wajib dimainin nih dan tentunya juga akan menguji keberanian anda memainkan game ini. Apa aja game tersebut? yuk disimak.

Game Horror Yang Wajib Dimainin

1. Outlast

Game horror yang wajib dimainin (3)

Game horror pertama yang wajib banget anda mainkan adalah outlast. Game ini disebut-sebut sebagai game horror indie terbaik yang pernah ada. Aturan permainan ini sangat simple, anda hanya harus melarikan diri dari musuh-musuh yang akan mengejar anda, karena karakter anda memang dibuat tidak bisa melawan musuh tersebut.

Game ini juga penuh dengan jump scared yang cukup membuat anda kaget hingga bisa terjungkal dari kursi anda. Lumayan kan menemani malam halloween anda dengan mainin game ini.

2. Resident Evil 7

Game horror yang wajib dimainin (2)

Siapa yang tidak kenal dengan game horror satu ini? game yang sudah menemani kita bertahun-tahun selalu bisa membuat anda kagum dengan grafis dan jalan ceritanya. Bahkan seri terbaru Resident Evil 7 ini menggunakan gameplay yang mirip dengan playable teaser Silent Hill yang tidak jadi dirilis, Capcom selalu developer memberikan sentuhan baru dalam menikmati video game ini.

Resident Evil 7 ini didesain menggunakan teknologi virtual reality dalam mode first person shooter. Teknologi tersebut membuat anda akan benar-benar merasakan kengerian yang ada di dalam game tersebut.

3. Until Dawn

Game horror yang wajib dimainin (6)

Jika anda salah satu penggemar video game yang lebih mengangkat story telling, ini adalah game yang cocok untuk anda yaitu Until Dawn. Game ini adalah game dimana lebih banyak bercerita tentang kehidupan anak-anak muda yang mencoba survive dari ancaman seseorang.

Aturan dalam game ini anda tinggal memilih beberapa pilihan jalan cerita yang sudah diberikan di dalam game tersebut. Dan tentunya anda harus memberikan respon yang cepat untuk setiap masalah yang dihadapi. Tiap pilihan yang anda pilih tentu akan menghadapi berbagai masalah yang siap membuat permainan anda cukup menegangkan. Berani mencoba?

Info Promo: “Situs Poker IDN

4. Dead Space

Game horror yang wajib dimainin (5)

Nah untuk game horror yang wajib dimainin selanjutnya berlatar di sebuah luar angkasa yaitu Dead Space. Dimana anda akan menjadi satu-satunya awak kapal yang hidup setelah terjadinya serangan alien yang luar biasa. Anda harus mencoba untuk survive menghadapi alien-alien yang siap menghancurkan anda. Disini anda bisa menggunakan senjata yang anda temukan di kapal tersebut.

Keliatannya memang mudah, tetapi jika anda mainkan nyatanya game ini terbilang cukup susah. Apalagi dengan tingkat pencahayaan yang gelap akan menambah aura menyeramkan dalam bermain game ini.

5. Silent Hill 2

Game horror yang wajib dimainin (1)

Sebenarnya game Silent Hill 2 ini hampir sama dengan kompetitornya yaitu Resident Evil. Perbedaannya di dalam game Silent Hill 2 ini akan lebih menekankan psychological horror daripada action. Sehingga anda akan dibuat bertanya-tanya setiap permasalahan yang dihadapi. Game ini akan membuat anda benar-benar berpikir berkali-kali untuk menghadapi setiap masalah yang ditemui. Dan tentu saja suasana yang ngeri dan mencekam akan membuat game ini semakin seru untuk dimainkan.

6. Emily Wants to Play

Game horror yang wajib dimainin (4)

Emily Wants to Play mungkin menjadi salah satu game horror pendatang baru dibandingkan game lainnya yang ada di atas. Biarpun game ini merupakan pendatang baru, tetapi banyak juga para pencinta game horror yang menyukai game ini. Game ini juga memiliki grafis yang sangat enak dilihat dan sederhana dan juga jalan cerita yang cukup membuat anda penasaran.

Tentunya di tambah dengan bumbu-bumbu horror yang akan membuat permainan ini semakin mencekam saat anda mainkan. Apalagi terdapat 3 hantu yang menjadi musuh utama dalam permainan ini. Dan tiap hantu tersebut mempunyai kekuatan yang berbeda-beda. Siap gak anda menghadapi hantu tersebut?

Nah itulah beberapa rekomendasi game horror yang wajib dimainin buat ngisi waktu halloween anda di rumah. Dari keenam game tersebut, mana yang paling ingin untuk anda mainkan dirumah ?

7 Teknologi Keren Yang Wajib Anda Punya di Tahun 2018

Teknologi keren yang wajib anda punya

Tahun 2018 ini adalah tahun dimana banyak teknologi baru yang bersaing dengan kecanggihan fitur teknologinya. Teknologi keren yang wajib anda punya ini juga mempunyai fungsi yang sangat menarik dan dapat mempermudah anda sebagai pemiliknya. Tapi masing-masing teknologi ini dicpitakan sesuai dengan kebutuhan masing-masing.

Salah satunya teknologi kamera yang bisa anda gunakan saat travelling atau berjalan-jalan yaitu action cam. Teknologi ini sudah sangat menjamur saat ini karena sudah banyak juga bermunculan para pelancong dari Indonesia yang mulai menjadikan travelling sebagai salah satu kegiatan wajibnya. Selain teknologi tersebut tentu masih banyak lagi 7 teknologi keren yang wajib anda punya di tahun 2018 ini.

7 Teknologi Keren Yang Wajib Anda Punya

1. Nintendo Switch

Teknologi keren yang wajib anda punya (4)

Pada tahun 2017 lalu, Nintendo sebagai salah satu perusahaan gaming di dunia berhasil meluncurkan konsol barunya yaitu Nintendo Switch. Tentu hal ini menjadi daya tarik tersendiri untuk anda yang hobi sebagai orang yang menghabiskan waktu anda dengan bermain game atau istilahnya gamer. Jadi jika ingin bermain game, tidak perlu repot-repot lagi membawa pc komputer anda ataupun laptop. Anda hanya cukup membawa konsol Nintendo Switch yang berukuran kurang lebih seperti smartphone saat ini.

Jika anda masih merasa kurang puas dengan tampilannya yang kecil, tentu saja anda bisa menyambungkan Nintendo Switch tersebut ke layar yang lebih lebar. Dengan begitu bermain game akan lebih puas dengan tampilan layar yang jauh lebih besar. Tentu anda pasti tertarik bukan untuk memiliki teknologi canggih satu ini?

2. Action Cam

Teknologi keren yang wajib anda punya (5)

Nah ini dia salah satu terobosan masa kini yang cukup membuat para backpacker terkagum-kagum dengan kecanggihannya. Bahkan action cam kali ini dibuat dengan ukuran kecil agar mudah dibawa saat sedang travelling dan tidak memakan tempat yang banyak di tas anda. Meski ukurannya kecil, tapi teknologi yang sudah ada terbilang sangat canggih.

Anda bisa merekam video atau mengambil gambar dengan kualitas gambar yang sudah High Definition atau HD. Bahkan sudah ada yang mempunyai kualitas hingga 4K atau diatasnya HD. Teknologi ini sangat cocok sekali dimiliki oleh para petualang yang gemar melakukan sesuatu yang memicu adrenalin.

3. Phone Stabilizer

Teknologi keren yang wajib anda punya (3)

Rasanya tidak lengkap jika anda sedang merekam sebuah video atau mengambil gambar menggunakan smartphone anda dengan hanya mengandalkan tangan anda. Karena dengan mengandalkan tangan anda biasanya gambar yang dihasilkan kurang sempurna karena adanya guncangan. Sehingga gambar tersebut menjadi kurang fokus atau blur.

Salah satu cara untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan menggunakan phone stabilizer yang sudah ada saat ini. Biasanya lebih sering disebut dengan sebutan gimbal. Dengan menggunakan gimbal, tentu saja gambar yang dihasilkan akan lebih stabil. Ini akan sangat berguna jika anda sedang berkeliling ke suatu tempat yang tidak memiliki jalanan yang rata.

4. VR Headset

Teknologi keren yang wajib anda punya (1)

Teknologi keren yang wajib anda punya selanjutnya adalah VR atau Virtual Reality. Sebuah alat yang bisa membawa penggunanya terputus dari dunia nyata dan memasuki dunia virtual dengan tampilan visual yang sangat hebat. Biasanya teknologi Virtual Reality ini dilengkapi dengan berbagai peralatan yang mendukung penggunanya agar lebih bisa merasakan sensasinya seperti headset.

Bagi anda penggila gadget, tentu sangat direkomendasikan untuk mempunyai teknologi satu ini. VR Headset juga sudah dijual di beberapa toko smartphone. Bahkan ada beberapa merek smartphone yang menyertakan VR headset ketika anda membeli smartphone tersebut. Akan lebih keren jika game mobile PUBG bisa dimainkan di teknologi ini.

5. Smartwatch

Teknologi keren yang wajib anda punya (6)

Tahun 2018 ini ternyata banyak dihebohkan dengan kemunculan teknologi-teknologi baru salah satunya yaitu smartwatch. Smartwatch adalah jam tangan yang bisa terkoneksi dengan smartphone anda. Jadi smartwatch ini fungsinya bukan hanya untuk melihat waktu, melainkan bisa membalas panggilan telepon yang masuk atau sms.

Beberapa brand ternama pun mulai bersaing meluncurkan teknologi smartwatch ini yang diminati banyak kalangan. Selain fitur di atas, smartwatch juga mempunyai banyak fitur lainnya yang bisa anda gunakan.

6. Drone

Teknologi keren yang wajib anda punya (2)

Teknologi berikutnya yaitu drone yang seringkali saat ini digunakan oleh para bakcpacker. Memang drone ini sebenarnya sudah muncul tahun lalu, justru dengan kecanggihannya tersebut menjadikan drone sangat diminati oleh berbagai kalangan. Terutama bagi mereka yang ingin mengeksplore suatu tempat dari udara. Drone juga sangat mudah dikendalikan hanya dengan menggunakan aplikasi yang diinstal di smartphone anda.

7. Smart Speaker

Teknologi keren yang wajib anda punya (7)

Teknologi keren yang terakhir yaitu smart speaker. Karena speaker yang besar tidak akan mudah dibawa kemana-mana. Maka dari itu diciptakan lah smart speaker yang berukuran lebih kecil dan mudah dibawa-bawa kemanapun. Smart speaker juga bisanya tidak lagi menggunakan kabel yang harus mencolok ke aliran listrik, tapi hanya dengan menggunakan fitur bluetooth pada smartphone anda. Canggih bukan ?

Anda bisa dengan mudah memutar musik dimanapun, seperti di gunung, laut, atau daerah terpencil lainnya dengan menggunakan smart speaker. Fitur dan juga bentuk yang dimiliki smart speaker juga sudah bermacam-macam tergantung merek yang anda beli.

Itulah beberapa ulasan tentang 7 teknologi keren yang wajib banget anda punya di tahun 2019 ini. Biar gak dibilang jadul sama teman anda, lebih baik beli salah satu teknologi keren tersebut.

5 Kesalahan Yang Sering Dilakukan Pemula di Game PUBG

kesalahan yang sering dilakukan pemula di game pubg

Di zaman ini siapa yang tidak kenal dengan permainan populer Player Unknown’s Battleground atau lebih sering disingkat menjadi PUBG. Bahkan game ini tidak mengenal kalangan usia yang memainkannya, dari mulai anak-anak hingga orang tua pun ada juga yang bermain. Nah bagi anda yang baru saja ingin mulai untuk bermain game ini harus mempelajari dahulu seluk beluk permainan ini. Hal itu untuk mengurangi kesalahan yang sering dilakukan pemula di game PUBG ini.

Biasanya pemula di dalam permainan ini juga mempunyai istilah yang sering dilontarkan oleh pemain lainnya yaitu noob. Nah tentunya dalam bermain suatu permainan anda wajib sekali mengetahui peraturan yang berkaitan dengan game tersebut. Dan juga hal lainnya yang ada di dalam permainan agar anda juga bisa mengetahui strategi apa yang cocok untuk memenangkan permainan tersebut.

5 Kesalahan Yang Sering Dilakukan Pemula di Game PUBG

Agar anda tidak dibully dari teman anda yang sudah mahir bermain game PUBG, maka dari itu kami akan bahas tentang kesalahan yang sering dilakukan pemula di game PUBG.

1. Menembak Secara Membabi Buta

kesalahan yang sering dilakukan pemula di game pubg (3)

Orang yang baru saja bermain permainan PUBG tentu akan menganggap game ini mudah dimainkan. Tetapi ternyata setelah dipraktikkan tidak mudah dengan kenyataannya. Anda harus pintar dalam menyusun strategi di game ini secara kelompok. Juga anda harus mulai belajar cara menembak musuh yang benar dan tepat.

Berbicara tentang menembak, di dalam game PUBG anda bisa dengan mudah membedakan antara orang yang sudah bermain game ini dan juga orang yang baru memulai atau pemula. Caranya perhatikan saja dari cara menembak orang tersebut. Jika cara menembak musuh dengan tenang atau terarah, maka bisa dipastikan bahwa ia adalah orang yang sering bermain. Sebaliknya, jika ia menembak musuh dengan cara membabi buta, tentu sudah bisa dipastkan bahwa ia adalah pemula yang baru bermain game ini.

Untuk itulah anda harus melatih ketenangan anda dalam menembak musuh, jangan terlalu terburu-buru dalam menembak. Perhatikan aspek lainnya agar anda tidak mudah terbunuh oleh lawan.

2. Tidak Menghindari Zona Merah

kesalahan yang sering dilakukan pemula di game pubg (4)

Di dalam permainan ini ada juga yang dinamakan zona merah. Zona merah itu adalah tempat berbahaya dan harus dijauhi oleh setiap pemain karena akan ada serangan artileri yang menyerang tempat tersebut. Jika anda masih berada dalam zona merah, maka kemungkinannya anda akan mati dalam serangan artileri tersebut.

Nah biasanya seorang pemula yang baru bermain PUBG pasti belum mengetahui dengan pasti apa itu zona merah. Maka dari itu, jika anda tidak ingin mati konyol dalam permainan ini, jauhilah zona merah tersebut. Jika memang dalam keadaan terdesak anda berada di zona merah, lebih baik anda bersembunyi di dalam bangunan rumah terdekat. Untuk menghindari terkenanya serangan langsung.

3. Telat Masuk ke Lingkaran Putih

kesalahan yang sering dilakukan pemula di game pubg (5)

Permainan ini sebenarnya terbagi menjadi 3 wilayah, yaitu blue zone (lingkaran biru), white zone (lingkaran putih), dan red zone (lingkaran merah). Nah salah satu strategi untuk memenangkan permainan ini adalah harus tahu kapan waktu yang tepat untuk berlari ke wilayah white zone atau zona aman. Karena semakin lama permainan, lingkaran putih akan semakin mengecil. Jika anda telat masuk ke dalam lingkaran putih tersebut, tentunya kemungkinan besar anda akan mati.

Karena damage yang ada di wilayah lingkaran biru akan semakin mematikan bagi anda. Nah kesalahan yang sering dilakukan pemula di game ini adalah mereka sering kali telat masuk ke lingkaran putih dan mati di blue zone karena darah anda semakin berkurang.

4. Terburu-buru Menuju ke Airdrop

kesalahan yang sering dilakukan pemula di game pubg (2)

Nah di dalam permainan ini ada lagi yang bernama air drop. Airdrop ini adalah barang yang dijatuhkan dari pesawat yang biasanya di dalamnya berisi banyak loot yang berguna untuk pemain. Biasanya banyak pemain yang melihat airdrop yang dijatuhkan dengan asap merah dan akan segera terburu-buru mendekatinya.

Padahal airdrop bisa juga dijadikan umpan untuk menarik musuh oleh para pemain profesional lainnya. Di tempat airdrop dijatuhkan malah anda bisa dengan mudah ditembak oleh lawan lainnya. Jadi lebih baik hindari daerah ini jika anda tidak ingin mati tertembak sia-sia oleh musuh.

5. Lupa Menutup Pintu Ketika Masuk ke Sebuah Rumah

kesalahan yang sering dilakukan pemula di game pubg (1)

Kesalahan berikutnya ialah lupa menutup pintu ketika anda memasuki sebuah rumah ataupun bangunan lainnya. Mungkin terdengar sepele menurut anda, tetapi hal ini justru bisa membuat anda mati dengan mudah di dalam game PUBG. Biasanya pemain lain sudah mengetahui jika pintu sebuah bangunan terbuka, itu menandakan bahwa di dalamnya terdapat orang yang sedang bersembunyi.

Untuk itulah bagi anda seorang pemula yang baru bermain game ini, biasakan ketika memasuki sebuah bangunan ataupun rumah anda harus menutup kembali pintu tersebut.

Nah itulah beberapa ulasan tentang 5 kesalahan yang sering dilakukan pemula di game PUBG ini. Kalau anda ingin semakin mahir memainkan permainan ini, maka jangan lakukan kesalahan-kesalahan di atas atau anda akan semakin sering dibully pemain lainnya.